Image de Clémence Farcy

Faisons connaissance,

Moi c‘est Clémence Farcy (kisskisswinewine sur Insta)

Après 15 belles années dans le vin en tant que chargée de mission œno-tourisme et marketing, responsable commerciale ou encore acheteuse, j’ai créé le 1er avril 2024 (et ce n’est pas une blague) mon activité dans l’accompagnement aux vignerons et l’évènementiel œno. Formée au BIVB à Beaune ou encore à l’ICV, c’est surtout au cours de ma carrière dans des entreprises renommées telles que Château Ziltener à Chambolle-Musigny, UVICA Vignerons Ardéchois à Ruoms, Vignerons de nature ou encore 1jour1vin que je me suis formée au vin et aux métiers des vignerons.

Les mots ont une vraie complexité avec le vin. D’ailleurs, tous les buveurs sont de grands bavards.

~ Bernard Pivot

Prestations et Tarifs

Ateliers dégustation particuliers et groupes

Les bases de la dégustation
1h / 2 vins / 25€ par pers

Apprenez les bases de la dégustation pour vous permettre d’apprécier et de parler simplement du vin.

  • Apprendre le vocabulaire et la méthode de dégustation
  • Aborder les cépages et appellations
  • Apprendre à bien choisir le vin et à définir ses goûts
  • Déguster et analyser 2 vins
Le nez et les arômes du vin
2h / 3 vins / 40€

Continuez l'expérience du niveau 1 et développez davantage votre mémoire olfactive afin de reconnaître les arômes et les saveurs des vins.

  • Apprendre le vocabulaire et la méthode de dégustation
  • Aborder les cépages et appellations
  • Apprendre à bien choisir le vin et à définir ses goûts
  • Déguster et analyser 2 vins
Les régions et cépages
3h / 3 vins / 60 €

Poursuivez votre apprentissage suite aux niveaux 1 et 2 et améliorez vos connaissances sur la provenance, la qualité et les caractéristiques des vins.

  • Apprendre le vocabulaire et la méthode de dégustation
  • Aborder les cépages et appellations
  • Apprendre à bien choisir le vin et à définir ses goûts
  • Déguster et analyser 2 vins
Ateliers thématiques de saison
3h / 3 vins / 60 € (ou + en fonction de la thématique retenue)

Revoyez les bases de la dégustation et développez vos sens et votre côté épicurien pendant un atelier mixant spécialité culinaire et vins.

  • Apprendre le vocabulaire et la méthode de dégustation
  • Aborder les cépages et appellations
  • Apprendre à bien choisir le vin et à définir ses goûts
  • Déguster et analyser 2 vins

Gallery

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Illum laborum animi doloremque nam dicta veniam dolor ea nostrum excepturi laboriosam molestiae, expedita odit id! Sunt quia cumque consequatur perferendis hic.


Prise de rendez-vous


Nos évènements

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Illum laborum animi doloremque nam dicta veniam dolor ea nostrum excepturi laboriosam molestiae, expedita odit id! Sunt quia cumque consequatur perferendis hic.


Contactez-moi